Уход за камнем в интерьере

/ Июль 3, 2017/ Без категории/ 0 комментариев

Есть в Вашем доме каменные покрытия, или Вы только планируете добавить камень в интерьер, несколько полезных рекомендаций по уходу за камнем будут кстати.

ГРАНИТ — самое надежное из популярных покрытий. Практически не требует ухода кроме обычной влажной уборки. Относится к категории “вечных”. В интерьере широко используется для покрытия пола. Также часто встречаются гранитные столешницы, элементы декора.

МРАМОР — популярен, красив. Потребность в уходе зависит от места использования мрамора. На стенах комнат, в предметах декора, порталах каминов — изредка нужна обычная влажная уборка. В санузлах (при повышенной влажности) — склонен к образованию налета, который снимается чистящими средствами. Если мрамор использован на полу — в зависимости от степени проходимости (интенсивности износа) требует переполировки раз в 3-10 лет. Для мрамора переполировка — лучшее решение как избежать замены покрытия и вернуть полу вид нового, сияющего.

ОНИКС — изящный камень, но более мягкий, чем его “коллеги”. При отделке ониксом стен достаточно полировать их обычными чистящими средствами — как стекло. Столешницы, подоконники из оникса требуют переполировки раз в 5 лет. На пол оникс кладут редко, такое покрытие в зависимости от интенсивности износа нужно будет подвергать переполировке раз в 3-5 лет.

КВАРЦИТ — один из лучших по надежности материалов, плюс красив и обладает эффектом переливания и искристости. По износостойкости прочнее гранита. На полу, в элементах интерьера нуждается всего лишь в обычной влажной уборке. Также кварцит используется в ландшафтном дизайне. На улице нужна будет очистка от грязи и пыли.

Переполировка — это работы по повторной полировке уже имеющегося покрытия из камня, в результате которой устраняются все неровности и шероховатости, камню возвращается блеск и сияние, удаляются возникшие от времени пятна, потемнения, сколы, трещины. После переполировки для каменного покрытия может быть сделана кристаллизация, увеличивающая прочность и повышающая износостойкость поверхности. Работы по переполировке и кристаллизации финансово выгодные и очень полезные!

Наша студия предоставляет услуги переполировки и кристаллизации. Повреждения камня любой сложности могут быть восстановлены нашими руками!

Есть что сказать? Напишите свой комментарий!

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.