Колонны и пилястры

Колонны, пилястры из натурального камня — элементы декора, облагораживающие интерьер и экстерьер здания, придающие торжественность и эксклюзивность.

Колонна всегда является самостоятельным, отдельно стоящим элементом. Может выполнять как декоративную, так и опорную функцию, а также использоваться при зонировании пространства. Колонны из натурального камня в доме — признак достатка, хорошего вкуса, стремления к классике в дизайне. На улице колонны из камня — это еще и оптимальное соотношение стоимости и надежности. Натуральный камень морозоустойчив, практически не подвержен эрозии и вымыванию.

Пилястра — это практически колонна, но «утопленная»в стену. Пилястра из натурального камня выступает из стены, может быть любой формы — округлой, прямоугольной; может иметь многочисленные декоративные резные элементы. Обычно используется для декора помещений и фасадов.

Колонны из мрамора и перила (уличное исполнение):
Колонны и пилястры из мрамора в доме:
Колонны и пилястры из мрамора в доме:

Использование пилястр при оформлении проемов:
Использование пилястр при оформлении проемов:
Фасады и колонны из травертина:

Студия МакАрт выполнит колонны, полуколонны, пилястры из натурального камня по Вашим эскизам либо по разработанному для Вас нашей студией индивидуальному дизайну. Звоните!